Итоги - "Легок путь, когда мы вместе"

Автор: Ярослав Сафонов, материал взят с сайта - https://skr.su/news/post/127836/





Более 100 мальчишек и девчонок Углегорского района пополнили ряды любителей путешествий. Грант правительства Сахалинской области в 250 тысяч рублей позволил педагогу организовать для детей серию эколого-туристических тренингов.




Подробности РИА «Сахалин-Курилы» сообщил инициатор проекта, педагог-психолог средней школы №2 Шахтерска Василий Илюшин.

По словам мужчины, с июля по сентябрь он устроил в районе живописного села Орлово пять двухдневных тренингов с более чем сотней участников. Педагог собирал школьников на небольшой турбазе, созданной местной общественной организацией «Афалина». На средства гранта он купил туристическое оснащение и обустроил высотные веревочные препятствия.

Тренинги проходили школьники 3-8 классов. Детвора с удовольствием и азартом училась преодолевать трудности, а заодно знакомилась с азами туризма и училась действовать в команде.



Для разнообразия педагог добавил в программу активные игры с поиском клада, прохождением лабиринта, а также психологические тесты на восприятие. Большую помощь оказала методист углегорского Дома детского творчества Наталья Пашегорова.





— Прежде я активно участвовал в организации походов с уборкой мусора на озеро Тауро недалеко от Шахтерска, восхождений на популярную у походников гору Сергеевская высотой 459 метров над уровнем моря. Теперь же мы с ребятами освоились и в Орлово. На следующий сезон мы с помощниками наметили план по прокладке туристического маршрута от Шахтерска к озеру Тауро. Он не будет сложным, слишком протяженным, но обещает быть содержательным и интересным, — говорит Илюшин.

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все